Warning: include(/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

Warning: include(/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

Warning: include(): Failed opening '/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!
Новинка! Увеличение губ дома! Подробности

Белый дым утраченного счастья

Белый дым утраченного счастья

Крематорий. Этим латинским словом жители одной смоленской деревушки называют местную котельную — после того, как не стало на свете двух молодоженов. Они погибли страшно, по до сих пор не до конца выясненным обстоятельствам.

Павел и Мария влюбились друг в друга совсем детьми. Особенно он — глаз с нее не сводил. Да чего уж там, хороша девушка: родинка над верхней губой, очи с поволокой. А уж как на фортепиано играла! Умница, красавица, все в руках спорится, характер открытый, улыбка с лица не сходит — чем не жена? Вот и расписались, такие молоденькие, не успев толком узнать друг друга.

Если Маша была подобна героине бунинского рассказа «Легкое дыхание», то у Павла все наоборот: серьезен, рассудителен, немногословен, даже замкнут. Сразу видно — однолюб. А пара красивая получилась: оба статные, за руки держатся. Казалось, счастье им обеспечено — с достатком, хорошей работой и тем, что у влюбленных отобрать невозможно, — минутами уединения, жаркими объятьями, страстным шепотом ночным. Вот говорят: «Он ее на руках носит». Так и было. Не мог налюбоваться Павел на свою Машеньку, на свою любовь. Когда не было жены рядом, с ума сходил, сердце готово было выпрыгнуть из груди от частого стука, а в мозгу яркими, алыми буквами светилось: «Моя! Только моя! На всю жизнь!»

По волнам ревности

Неспокойно было в те годы в Казахстане. Собрав чемоданы, продав, что можно, Павел, Маша и их родня отправились на Смоленщину. «Вынужденные переселенцы» — так их стали теперь называть. Куда приткнуться, где жить, где копейку зарабатывать? Помыкавшись, осели в глубинке, в деревушке. И то счастье, что крыша над головой. Когда дочка родилась, словно осветила она все вокруг, даже серая незнакомая глушь показалась радужной и не такой унылой, убогой.

1 2 3

Поделись новостью с друзьями!

Екатерина Романова
Об авторе: Екатерина Романова

Журналист с огромным стажем работы в нескольких российских газетах, в которых прошла путь от корректора до ответственного секретаря. Сегодня пишет для интернет-изданий и ведет сразу несколько рубрик.