Warning: include(/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

Warning: include(/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

Warning: include(): Failed opening '/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!
Новинка! Увеличение губ дома! Подробности

Две Марии

Две Марии

Когда мне было лет девять, одна мамина знакомая остановила меня на улице и сказала:

— Любочка, а ты знаешь, что у тебя папа не родной?

Я не поверила ей, но все же рассказала об этом маме.

— Не слушай, доченька, это плохие люди, не знают, что говорят, — успокаивала она меня.

Я забыла про этот разговор, но в 13 лет мне напомнили о том, что папа не родной, и я уже со слезами пришла домой. Мама вновь убеждала меня, что злые люди языки чешут, завидуют нам, что семья у нас дружная и любят меня. Я же у них единственная. А потом добавила:

— А что бы ты сделала, если б узнала, что мы тебе с папой не родные?

Я кинулась плача к мамочке, обнимая и целуя ее лицо и руки:

— Ты моя мама, ты родная, ты любимая моя и папа мой!..

— Ну успокойся… все… ну я пошутила, мы твои родные родители, — успокоила мама, целуя меня.

Со временем я перестала думать об этом, но однажды случайно увидела фотографию, на которой была изображена молодая пара — мужчина и женщина. На мужчину я особо не обратила внимание, а вот женщина мне понравилась, даже очень. Красивая она была. Особенно меня поразило ее бальное платье. Точно такое же, как на фото мамы в молодости. В это время она пришла с работы и я, показав эту фотографию, спросила:

— Мама, кто эта красивая женщина в твоем платье?

Мама неожиданно разгневалась, вырвала из рук это фото и накричала на меня. Не помню уж, что она наговорила, но помню хорошо, что я стояла в растерянности и старалась понять, в чем же моя вина. Больше я эту фотографию не видела.

Шли годы, я закончила школу, потом техникум, вышла замуж. Родился сын. Бабушка очень любила внука. Порой мне казалось, что меня она так не любила, как его. Но недолго ей пришлось лелеять внука. Она часто болела, и однажды ее отправили в областную больницу, откуда мы ее уже забрали, чтобы похоронить. Для меня это было ударом. Но то, что я узнала после похорон, было двойным ударом.

1 2 3

Поделись новостью с друзьями!

Ольга Маркина
Об авторе: Ольга Маркина

Известный российский журналист с большим стажем работы не только в газетах и журналах России, но и в самых разнообразных интернет-изданиях. Любимые темы – садоводство, кулинария, народная медицина.