Warning: include(/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

Warning: include(/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

Warning: include(): Failed opening '/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!
Новинка! Увеличение губ дома! Подробности

Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях

Лето – самое подходящее время, чтобы попробовать это вкусное блюдо: листья у винограда сейчас молодые, нежные.

Итак, рву 50 листочков, мою их и расстилаю, чтобы стекла вода.

Отвариваю стакан хорошо промытого риса, заботясь при этом  о том, чтобы он не переварился, был красивым, рисинка от рисинки отделялась. Мелко режу луковицу и обжариваю на растительном масле. Пропускаю через мясорубку мясо, после чего соединяю его с подготовленным луком и рисом, солю, перчу по вкусу и тщательно перемешиваю.

Пока готовлю фарш, у меня варится в небольшой кастрюле с добавлением специй окорочок, который пойдёт позднее на подливу, для голубцов же потребуется бульон, в котором он варился.

Готовый фарш выкладываю ложечкой на виноградные листья и аккуратно заворачиваю. Кладу один к одному в кастрюлю, заливаю бульоном и ставлю на медленный огонь. Варю до готовности.

А запахи при этом!

ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ – ВПРОК

Чтобы иметь возможность и зимой есть необыкновенно вкусные голубцы, есть смысл заготовить впрок виноградные листья. Делаю это так.

Рву ведро молодых листочков, мою их и даю обсохнуть на бумажном полотенце.

Затем беру по 10 листочков, скручиваю их рулончиком и перевязываю ниткой. И так поступаю со всеми сорванными листьями.

В пол – литровую банку входит пять рулонов. Прежде, чем их туда положить, стерилизую и  банки, и крышки для них.

Затем кладу в подготовленную банку пять рулонов листьев, выливаю ложку медицинского спирта и подношу горящую спичку. Спирт в банке вспыхивает, мгновенно накрываю крышкой и закатываю.

Оцените рецепт
recipe image
Название:
Голубцы в виноградных листья
Опубликовано
Оценка:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделись новостью с друзьями!

Ольга Маркина
Об авторе: Ольга Маркина

Известный российский журналист с большим стажем работы не только в газетах и журналах России, но и в самых разнообразных интернет-изданиях. Любимые темы – садоводство, кулинария, народная медицина.