Warning: include(/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

Warning: include(/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

Warning: include(): Failed opening '/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!
Новинка! Увеличение губ дома! Подробности

Грибы на зиму

Грибы на зиму

ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ

Грибы перебрать, отбраковывая червивые и перезревшие. Затем их как следует вымыть, несколько раз меняя воду. Подготовленные грибы отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.

В большой сотейник влить пол – литра любого жира (я предпочитаю растительное масло), положить две – три целые луковицы  и слегка присолить.

Как только жир закипит, положить в него грибы и протушить на медленном огне до тех пор, пока грибы не начнут «стрелять». Обычно проходит 30 – 40 минут. Затем грибы сразу же следует разложить в чистые банки и закатать крышками.

Зимой они вкусны холодные. Однако при желании грибы можно разогреть на сковородке, вбив в них несколько яиц.

ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ

Выросла в Сибири, у нас грибы сушили, мариновали, солили в кадушке и ведре. Ели мы их круглый год.. В Украине живу больше 40 лет и, когда выпадает грибной год, всегда готовлю несколько баночек грибов, маринованных по маминому рецепту.

Очищенные, хорошо промытые грибы, сначала отвариваю в течение 10 – 15 минут, затем откидываю на дуршлаг. Хорошо промываю под проточной водой и кладу в кастрюлю.

Заливаю чистой водой так, чтобы она прикрывала грибы примерно на два пальца и вновь ставлю на огонь. Когда вода закипит, добавляю соль из расчёта – по столовой ложке на каждый литр воды.

Через 15 – 20 минут кипячения кладу столовую ложку сахара и чайную ложку (без горки) лимонной кислоты опять – таки из расчёта – на литр воды. Кипячу грибы, помешивая, ещё пять минут.

В простерилизованные банки сначала кладу по два лавровых листа, по несколько горошин душистого и горького перца, затем перекладываю грибы с маринадом, в котором они кипятились, и закатываю.

Объеденье!

Оцените рецепт
recipe image
Название:
Грибы на зиму
Опубликовано
Оценка:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделись новостью с друзьями!

Елена Мирошник
Об авторе: Елена Мирошник

В прошлом работала шеф-редактором газеты «Женские тайны», но поняла, что писать интереснее, чем руководить журналистами. Большой опыт работы в прессе, поэтому и такое многообразие тем.