Warning: include(/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

Warning: include(/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

Warning: include(): Failed opening '/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!
Новинка! Увеличение губ дома! Подробности

Как приготовить огурцы

Как приготовить огурцы

КИСЛО – СЛАДКИЕ ОГУРЦЫ

Они мне очень нравятся. Имея своеобразный вкус, эти огурчики хороши на любом столе.

В подготовленные литровые банки сначала кладу свежую пряную зелень: листья или кусочки корня хрена (что есть), укроп, чеснок, эстрагон. При этом крупную зелень режу на две –три части. Добавляю несколько горошин чёрного перца, полчайной ложки горчицы и две столовых ложки 9% — го уксуса.

Затем укладываю хорошо промытые маленькие или средние огурчики и заливаю  горячей заливкой.

Готовится она так: на литр воды беру 50 г соли  и 25 г сахара.

После этого банки прикрываю крышками и стерилизую в кипящей воде 10 минут. Сразу закатываю.

ОГУРЦЫ, КОТОРЫЕ НРАВЯТСЯ ВСЕМ

Эти огурцы маринованные, а значит, с уксусом. Однако их с удовольствием едят и те, кто признаёт эту приправу, и те, кто убеждены в её неполезности: уж очень вкусными они получаются.

На дно стерилизованных банок кладу по два небольших кусочками хрена, пару зонтиков укропа, а еще – по четыре листика чёрной смородины и вишни, чеснок. Сверху выкладываю хорошо промытые огурцы.

Кипячу в эмалированной кастрюле воду из расчёта – полтора литра на банку и  заливаю ею огурцы. Прикрыв крышкой, даю постоять минут 7 – 10.

Затем воду сливаю вновь в кастрюлю. Кладу в неё соль (по 2 столовых ложки на каждую трёхлитровую банку), несколько горошин чёрного перца и даю закипеть.

В каждую банку выливаю по 0,75 стопки 9 – процентного уксуса, а затем заполняю их кипящим рассолом и сразу закатываю. Банки ставлю вверх дном на полу в уголке кухни, чтобы никому не мешали. Накрываю чем-нибудь тёплым и оставляю остывать.

КОКТЕЙЛЬ «ЗЕЛЁНЫЙ ОГУРЧИК»

Два огурца, предварительно помыв и очистив, натрите на мелкой тёрке. Добавьте в полученную смесь два стакана кефира и столовую ложку мелко порубленной зелени укропа. Посолите по вкусу и взбейте миксером.

При подаче оформите стаканы веточкой зелени и ломтиками огурца.

Оцените рецепт
recipe image
Название:
Готовим огурцы
Опубликовано
Оценка:
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Поделись новостью с друзьями!

Екатерина Романова
Об авторе: Екатерина Романова

Журналист с огромным стажем работы в нескольких российских газетах, в которых прошла путь от корректора до ответственного секретаря. Сегодня пишет для интернет-изданий и ведет сразу несколько рубрик.