Warning: include(/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

Warning: include(/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

Warning: include(): Failed opening '/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!
Новинка! Увеличение губ дома! Подробности

Как сохранить продукты без холодильника

Как сохранить продукты без холодильника

Устремляющихся на дачный отдых горожан нередко поджидает неприятный сюрприз. Снова отключили электроэнергию! И продуктов, как назло, купили на неделю вперед. Неужели все пропадет?! Отчаиваться не стоит. Даже самые капризные продукты можно сберечь без холодильника.

Чаще всего возбудители кишечных инфекций и пищевых отравлений появляются в МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ. Поэтому летом безопаснее переходить на молоко фабричной стерилизации и упаковки. Молоко, купленное у хозяйки, немедленно прокипятите и быстро охладите. Налейте молоко в стеклянную банку или керамический кувшин. Поставьте в таз с холодной водой, накройте мокрым полотенцем, концы которого опустите в воду. Этот самодельный холодильник будет долго сохранять продукт, если в таз постоянно доливать холодную воду. Таким образом можно хранить и другие кисломолочные изделия.

Чтобы СЛИВОЧНОЕ МАСЛО не превратилось на жаре в топленое, надо взять пергаментную бумагу, смочить в растворе поваренной соли (столовая ложка на стакан кипяченой воды) и выстелить ею дно и стенки стеклянной банки, бидона или кастрюли. Затем положите туда масло и накройте его чистой холщовой тряпочкой, пропитанной таким же солевым составом. Плотно закройте крышку. Масло лучше разделить на несколько частей. Та порция, которой вы пользуетесь, хранится меньше на один-два дня.

СЫР долго сохраняется, если упаковать его в пергаментную или вощеную бумагу. В погребе (при температуре не выше 10 градусов) он сбережет свежесть в течение 3 месяцев, в тени на сквознячке – несколько дней. В полиэтиленовом пакете испортится, покроется плесенью за сутки.

БРЫНЗА будет долго храниться, если обернуть ее чистой тканью и посыпать сверху солью.

ЯЙЦА разложите в картонной коробке так, чтобы не соприкасались. На дно насыпьте отрубей, золы, ржаной муки грубого помола, семечек подсолнуха. Сверху на яйца добавьте еще отрубей. Опять положите слой яиц, и так несколько этажей. Сверху присыпьте яйца побольше. Поставьте в прохладное место.

1 2

Поделись новостью с друзьями!

Юля Славина
Об авторе: Юля Славина

Ввиду своей молодости имеет небольшой опыт работы в прессе. Любимые темы – жизнь во всем многообразии и всевозможные интересные истории, которые случаются с нами на каждом шагу, нужно просто уметь их замечать.