СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!
Новинка! Увеличение губ дома! Подробности

Как сохранить продукты без холодильника

Как сохранить продукты без холодильника

Устремляющихся на дачный отдых горожан нередко поджидает неприятный сюрприз. Снова отключили электроэнергию! И продуктов, как назло, купили на неделю вперед. Неужели все пропадет?! Отчаиваться не стоит. Даже самые капризные продукты можно сберечь без холодильника.

Чаще всего возбудители кишечных инфекций и пищевых отравлений появляются в МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ. Поэтому летом безопаснее переходить на молоко фабричной стерилизации и упаковки. Молоко, купленное у хозяйки, немедленно прокипятите и быстро охладите. Налейте молоко в стеклянную банку или керамический кувшин. Поставьте в таз с холодной водой, накройте мокрым полотенцем, концы которого опустите в воду. Этот самодельный холодильник будет долго сохранять продукт, если в таз постоянно доливать холодную воду. Таким образом можно хранить и другие кисломолочные изделия.

Чтобы СЛИВОЧНОЕ МАСЛО не превратилось на жаре в топленое, надо взять пергаментную бумагу, смочить в растворе поваренной соли (столовая ложка на стакан кипяченой воды) и выстелить ею дно и стенки стеклянной банки, бидона или кастрюли. Затем положите туда масло и накройте его чистой холщовой тряпочкой, пропитанной таким же солевым составом. Плотно закройте крышку. Масло лучше разделить на несколько частей. Та порция, которой вы пользуетесь, хранится меньше на один-два дня.

СЫР долго сохраняется, если упаковать его в пергаментную или вощеную бумагу. В погребе (при температуре не выше 10 градусов) он сбережет свежесть в течение 3 месяцев, в тени на сквознячке – несколько дней. В полиэтиленовом пакете испортится, покроется плесенью за сутки.

БРЫНЗА будет долго храниться, если обернуть ее чистой тканью и посыпать сверху солью.

ЯЙЦА разложите в картонной коробке так, чтобы не соприкасались. На дно насыпьте отрубей, золы, ржаной муки грубого помола, семечек подсолнуха. Сверху на яйца добавьте еще отрубей. Опять положите слой яиц, и так несколько этажей. Сверху присыпьте яйца побольше. Поставьте в прохладное место.

1 2

Поделись новостью с друзьями!

Юля Славина
Об авторе: Юля Славина

Ввиду своей молодости имеет небольшой опыт работы в прессе. Любимые темы – жизнь во всем многообразии и всевозможные интересные истории, которые случаются с нами на каждом шагу, нужно просто уметь их замечать.