СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!
Новинка! Увеличение губ дома! Подробности

Как хранить продукты в холодильнике

Как хранить продукты в холодильнике

Идеальная температура охлаждения продукта зависит от его структуры и количества содержащейся воды. Мясо, рыба, корнеплоды предпочитают температуру от 0 до +2°С. Промытая листовая зелень любит температуру от +2 до +5°С, если при этом она хранится в просторном пакете или пластмассовом контейнере. Большинство же овощей предпочитают температуру +9°С.

В холодильной камере с естественной циркуляцией охлажденного воздуха благодаря существованию разных температурных зон возможно хранение любого продукта в оптимальных для него условиях. Скоропортящиеся продукты (сырое мясо, рыбу, вареную колбасу) лучше держать в самом холодном месте – на нижней стеклянной полке. Средние полки предназначены для готовых блюд, полуфабрикатов, молочных продуктов и т. д. На верхних полках и барьерах-полках двери холодильной камеры хранят продукты, не требующие сильного охлаждения, например, масло, яйца, соусы, разнообразные напитки.

В нижней части камеры под стеклянной полкой расположены сосуды для овощей и фруктов, в которых создается более высокий уровень влажности, необходимый для этих продуктов.

Свежесть того, что хранится в холодильнике, определяется не только температурным режимом, но и влажностью, так как потеря влаги вызывает усушку, очерствение продуктов. В холодильниках с естественной циркуляцией охлажденного воздуха влажность поддерживается на достаточном уровне, потому что образующийся на задней стенке холодильной камеры иней периодически превращается в капли талой воды.

А это уже опасно для продуктов.

Еще один существенный момент – в холодильнике на разных полках должна быть разная температура, ведь он рассчитан на разные продукты. Не ленитесь время от времени проверять температурный режим. Это сделать достаточно просто – поставить на ночь комнатный термометр. Если вы запишите показания, то сможете каждый месяц держать под контролем работу вашего холодильника.

Елена МИРОШНИК.


Поделись новостью с друзьями!

Елена Мирошник
Об авторе: Елена Мирошник

В прошлом работала шеф-редактором газеты «Женские тайны», но поняла, что писать интереснее, чем руководить журналистами. Большой опыт работы в прессе, поэтому и такое многообразие тем.