Warning: include(/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

Warning: include(/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

Warning: include(): Failed opening '/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!
Новинка! Увеличение губ дома! Подробности

Какой шашлык без кетчупа!

Какой шашлык без кетчупа!

НО НЕ КАЖДЫЙ СОУС ОДИНАКОВО ПОЛЕЗЕН

С наступлением дачного сезона появилась возможность побаловать себя и близких настоящим шашлыком. Но что за шашлык без хорошего ароматного кетчупа?! Как правило, при выборе мяса для шашлыка мы долго присматриваемся, благо выбор сейчас достаточный. А вот покупка кетчупа обычно совершается без промедления: «Ой, надо же еще и кетчуп купить, дайте мне вот тот».

Слово «кетчуп» пришло к нам из китайского языка. «Ke-tsiap» означает маринад для рыбы или моллюсков и не имеет никакого отношения к томатам. Только в ХVIII веке это название стало обозначать именно томатный соус. По классификации кетчупы относятся к томатным соусам, которые в свою очередь относятся к овощным консервам. Томатные соусы получают из свежих томатов или концентрированных томатных продуктов (томатного пюре или пасты) со вкусовыми дополнениями.

Часто кроме томатов используют красный и острый перец.

По стандарту томатные соусы подразделяются на 12 видов: астраханский, краснодарский, острый, шашлычный и т. д. Но каким бы он ни был, кетчуп должен гармонизировать по вкусу, аромату и цвету с продуктом, из которого сделан, то есть с томатом. Все, что вложено в кетчуп: приправы, соль, крахмал, томатная паста, загустители, специалисты называют сухим веществом.

От количества сухого вещества, процента содержания в нем томатов и зависят вкусовые качества продукта. Чем выше показатель сухих веществ, тем кетчуп вкуснее.

1 2

Поделись новостью с друзьями!

Екатерина Романова
Об авторе: Екатерина Романова

Журналист с огромным стажем работы в нескольких российских газетах, в которых прошла путь от корректора до ответственного секретаря. Сегодня пишет для интернет-изданий и ведет сразу несколько рубрик.