Warning: include(/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

Warning: include(/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

Warning: include(): Failed opening '/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!
Новинка! Увеличение губ дома! Подробности

Огурцы консервированные — рецепты

Огурцы консервированные — рецепты

Удивительные рецепты для хороших хозяек!

ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОКЕ

Если никогда не пробовали таких огурчиков, есть смысл не рисковать, приготовить на первый раз одну – две банки.

У меня такая заготовка прижилась: мои близкие охотно выпивают томатный сок и съедают огурчики. Они получаются твёрдыми, хрустящими и, что важно для нас, — готовятся без уксуса.

Сначала в банки кладу по пять – шесть зубчиков чеснока, зонтики укропа и корень хрена. Затем наполняю их хорошо промытыми огурцами.

Спелые томаты пропускаю че6рез соковыжималку и ставлю полученный сок кипятить. Его должно быть равное количество с огурцами, скажем на 2 кг огурцов 2 литра сока.

Кипящий сок солю по вкусу, расходуя по столовой ложке с горкой соли на литр сока. Затем даю ему остыть и только после этого использую для заливки подготовленных банок. Закрываю банки крышками и ставлю в подвал. Начинаю использовать, когда огурцы хорошо просолятся.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ

В чистые, только что прогретые трёхлитровые банки укладываю вымытые огурцы, чеснок, укроп, листья смородины и вишни, половинку листика хрена, душистый перец, лавровый лист и заливаю кипящим рассолом.

Рассол готовлю так: в литре воды развожу три столовых ложки соли, две столовые ложки сахара и три столовых ложки уксуса.

Укупориваю банки крышками и храню их в погребе.

Если любите огурцы с чесночным ароматом – больше кладите чеснока, по нраву крепкие – добавьте еще корень и листья хрена, любители острых могут положить в огурцы побольше острого перца.

Оцените рецепт
recipe image
Название:
Консервированные огурцы
Опубликовано

Поделись новостью с друзьями!

Ольга Маркина
Об авторе: Ольга Маркина

Известный российский журналист с большим стажем работы не только в газетах и журналах России, но и в самых разнообразных интернет-изданиях. Любимые темы – садоводство, кулинария, народная медицина.