СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!
Новинка! Увеличение губ дома! Подробности

Рецепт приготовления зайца

Рецепт приготовления зайца

Заяц? Удивится наш читатель… Ну кролик – еще куда ни шло…

Конечно, нам, горожанам, и кролик в диковинку и не каждый день приходится его готовить. Значит, этот рецепт для охотников. Впрочем, кролика можно приготовить тоже по этому рецепту, и уверяем – вам понравится. А для этого совсем не обязательно идти в лес, достаточно заглянуть на городской рынок.

Итак, вам понадобится:

Задняя часть зайца – 700-800 г, корейка – 100 г, лук – 1 шт., сухари тертые – 1 ст. ложка, красное вино – 200 г.

Для маринада: на 1 литр столового уксуса – по 20 г сахара и соли, 2 шт. лука, моркови, по 1 корню петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовить маринад: овощи нарезать, поместить уксус, добавить соль, сахар, лавровый лист; кипятить 10-15 минут на слабом огне, охладить.

Заячье мясо залейте двумя стаканами маринада на 2-3 дня, переворачивая ежедневно. Выньте из маринада, нарежьте на куски. Корейку нарежьте ломтиками, уложите на дно кастрюли, прибавьте лук, сверху поместите мясо, полейте вином. Кастрюлю накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне 2,5 часа. Подавайте с картофелем и краснокочанной капустой.

Ирина ТИХОМИРОВА.

Оцените рецепт
recipe image
Название:
Рецепт тушеного зайца
Опубликовано
Время на подготовку:
Время готовки:
Общее время:
Оценка:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделись новостью с друзьями!

Ирина Тихомирова
Об авторе: Ирина Тихомирова

В журналистику пришла из средней школы, где работала преподавателем русского языка и литературы. Работала в журнале «Женщина. Семья. Бизнес», где вела рубрику «Дом и семья».