Warning: include(/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

Warning: include(/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

Warning: include(): Failed opening '/home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/sape_code_include.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/dolgo687/cherche-la-fam.ru/wp-content/themes/Bloggit/header.php on line 61

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!
Новинка! Увеличение губ дома! Подробности

Рецепты котлет на все вкусы!

Рецепты котлет на все вкусы!

Если не хватает времени в будни, не поленитесь хотя бы в выходные. Порадуйте своих домашних не полуфабрикатами, а настоящими аппетитными котлетами.

Пожарские котлеты

500 г филе курицы, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сливок, 2–3 ломтика белого хлеба, 2/3 ст. молока, 1/2 ст. л. молотых сухарей, 1 яйцо, масло для жарения, перец, соль, зелень.
Мякоть курицы без кожи пропустить 2 раза через мясорубку, вмешать растопленное масло, сливки, перец, соль и пропустить снова через мясорубку. Добавить в фарш размоченный в молоке и отжатый хлеб. Сформовать овальные плоские заостренные котлеты. Обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в сухарях и жарить с двух сторон на кипящем масле 8–10 минут до румяной корочки. Подавать, полив маслом со сковороды, с жареным картофелем и зеленым горошком. Отдельно можно подать вываренный из обрезков костей курицы густой бульон.

Куриные котлеты

1 кг куриного фарша, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. молока, 1 головка чеснока, черный молотый перец, соль, мускатный орех.
Добавить в фарш взбитые яйца, натертый на мелкой терке лук, муку, молоко, толченый чеснок, посолить и поперчить, хорошо вымесить. Сформовать котлеты, смазывая руки растительным маслом или обмакивая в воду. Если фарш жирный, то лучше сразу столовой ложкой выкладывать его в сковородку, а затем в кастрюлю. В эту же кастрюлю слить весь жир со сковороды. Добавить пару ложек воды. Тушить 10–15 минут. Подавать с любым гарниром. Если вы любите жареные котлеты, то подержите их на сковороде подольше – 5–7 мин., на последние 3 минуты закрыв крышкой.

Оцените рецепт
recipe image
Название:
Рецепты котлет на любой вкус
Опубликовано
Оценка:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
1 2 3

Поделись новостью с друзьями!

Ольга Маркина
Об авторе: Ольга Маркина

Известный российский журналист с большим стажем работы не только в газетах и журналах России, но и в самых разнообразных интернет-изданиях. Любимые темы – садоводство, кулинария, народная медицина.