СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!
Новинка! Увеличение губ дома! Подробности

Уничтожение сорняков

Уничтожение сорняков

Как хотелось бы прожить без химии и бороться с сорняками старым дедовским методом. Но большинство из нас уже понимает, что химикаты все-таки необходимы.
Ими нельзя злоупотреблять, но при правильном применении они безвредны. А сегодня мы поговорим о препарате, который не растит, не питает, а… убивает. То есть помогает нам избавляться от сорняков.

Сорняки становятся головной болью садоводов, особенно на участках с суглинистой почвой.

Эти почвы обладают более плотной структурой и, как правило, богаче питательными веществами. Так что бороться на таких почвах с сорняками очень трудно, тем паче что злостные многолетники – конский щавель, сныть, пырей, осоты и др. – умудряются «возрождаться» даже из маленьких кусочков корневища.

Ну а если такой сорняк облюбует для проживания кусты ягодников или многолетних цветов, вывести его вообще невозможно… И что делать? Против сорной растительности широко применяется препарат «Раундап» (другие торговые наименования – «Торнадо», «Граунд Био», «Ураган»). Химическое название действующего вещества в препарате – глифосат отражает состав вещества – глицин (аминокислота) и фосфорная кислота. Что же делает это «противосорняковое» снадобье? Проникая в лист растения, Раундап останавливает процесс роста, приводя к гибели все растение, включая корневую систему.

Остатки гербицида в растениях и почве подвергаются быстрому разрушению, оставляя в почве аммиак и фосфорную кислоту, т.е. не только безвредные, но очень полезные, хотя в малых количествах, соединения. Можно сказать, что Раундап – безвредный и нужный садоводу гербицид. Ну а мои соседи по садовому участку, например, давно признали его необходимым помощником и даже ввели термин «раундапить»; например, спрашивают: «Уже пора раундапить сныть?»

1 2

Поделись новостью с друзьями!

Елена Мирошник
Об авторе: Елена Мирошник

В прошлом работала шеф-редактором газеты «Женские тайны», но поняла, что писать интереснее, чем руководить журналистами. Большой опыт работы в прессе, поэтому и такое многообразие тем.