СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!
Новинка! Увеличение губ дома! Подробности

Валина судьба

Валина судьба

В ту новогоднюю ночь она узнала его, единственного мужчину своей жизни. А в другой, но уже промозглый осенний день ей тоже пришлось узнавать. На этот раз… труп. Узнала и поняла, что жизнь кончилась. Восемнадцать лет огромного счастья пронеслись между двумя этими ночами.

Валя Зайцева мечтала стать врачом. Сразу штурмовать мединститут девочка из далекой провинции побоялась. Решила сначала окончить мед-училище.

Во время учебы их часто водили в Дом малютки. Вале, которой тогда едва исполнилось восемнадцать, было страшно и больно за этих покинутых малышей. А один поход ей запомнился на всю жизнь. К ней подошел малыш двух с небольшим лет. Она протянула заранее заготовленную для такого случая конфету и взяла мальчугана на руки. А тот обвил своими ручонками ее худенькую девичью шею, прижался щечкой к ее щеке и замер. А потом, вдруг очнувшись, посмотрел на нее большими и круглыми, как вишенки, глазами.

Смотрел долго, совсем не по-детски, как бы изучая ее, и вдруг, коверкая слова, пролепетал: «Я тебя люблю». В тот день она прибежала с занятий зареванная. И прямо с порога ошарашила тетку, у которой жила тогда: «Теть Маш, я хочу усыновить этого малыша».

— Какого, откуда? — не поняла та.

И Валя взахлеб начала рассказывать ей про Дом малютки и про этого мальчика, который выбрал ее среди других студенток.

— Неужели ты не понимаешь, теть Маш, что это знак свыше?

С трудом тетке удалось успокоить племянницу. Серьезный разговор она оставила на потом. Доводов приводила много: и молода ты еще, и замуж тебе потом с ребенком будет трудно выйти.

— Да и не даст тебе никто малыша, — сказала она, исчерпав все доводы. Сама еще ребенок.

Тогда Валя и решила, что у нее обязательно будет большая и дружная семья.

А в 1979-м поехала поступать в мединститут. Но, увы, эта высота оказалась ей недоступна. Пошла работать в больницу медсестрой, решив про себя: не всем же врачами быть, кому-то ведь надо и уколы больным делать.

1 2 3 4

Поделись новостью с друзьями!

Елена Мирошник
Об авторе: Елена Мирошник

В прошлом работала шеф-редактором газеты «Женские тайны», но поняла, что писать интереснее, чем руководить журналистами. Большой опыт работы в прессе, поэтому и такое многообразие тем.