СРОЧНЫЕ НОВОСТИ!
Новинка! Увеличение губ дома! Подробности

Варим варенье

Варим варенье

ВАРЕНЬЕ АБРИКОСОВОЕ

Абрикосовое варенье, пожалуй, одно из самых вкусных. Я давно его готовлю по рецепту, который получила в наследство от своей мамы.
Абрикосы мою и вынимаю косточки, очень крупные разрезаю на четвертинки. Килограмм готовых абрикосов засыпаю маленьким стаканом сахара и оставляю на полдня, а то и больше, чтобы абрикосы пустили сок. Как только появится сок, досыпаю еще два маленьких стаканчика сахара, довожу массу до кипения и отставляю до остывания. Такую процедуру повторяю раза три, пока абрикосовые дольки не станут прозрачными, словно янтарными.
Затем варенье разливаю по банкам и закатываю крышками. Если абрикосы очень сладкие, беру на килограмм ягод не 500 г, а 300 г сахара. В этом случае варенье тоже получается сладким и хранится отлично.

ВАРЕНЬЕ АЙВОВОЕ

Это варенье не только необыкновенно вкусное, но думаю, что еще и очень полезное. Во всяком случае, мне оно нравится, поэтому обязательно готовлю его хоть немного.
Четыре килограмма айвы мою и нарезаю дольками средней величины. Орехи очищаю от скорлупы и перегородок.
Айву укладываю в таз для варенья, засыпаю 2,5 кг сахара, вливаю пол – литра воды, ставлю на огонь, накрываю крышкой и помешиваю, чтобы не пригорело.
Через 30 минут добавляю килограмм ядрышек грецких орехов и варю их до полной готовности.
Слегка коричневатое варенье разливаю в стерилизованные банки и закатываю.

Оцените рецепт
recipe image
Название:
Варим варенье
Опубликовано
Оценка:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Поделись новостью с друзьями!

Елена Мирошник
Об авторе: Елена Мирошник

В прошлом работала шеф-редактором газеты «Женские тайны», но поняла, что писать интереснее, чем руководить журналистами. Большой опыт работы в прессе, поэтому и такое многообразие тем.